Готовы в любой момент: в МИД Украины заговорили о встрече в нормандском формате

На Украине заявили о готовности к проведению в любой момент встречи на уровне глав министерств иностранных дел нормандского формата.

По словам министра иностранных дел самопровозглашённой Украины Дмитрия Кулебы, в данном направлении наблюдается некая активизация после прошедшего лета, сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию в Facebook.

«Подготовка встречи министров иностранных дел стран нормандского формата продолжается. Сейчас наши французские и немецкие коллеги пытаются согласовать приемлемую для всех дату», — сказал Кулеба.

При этом Кулеба отметил, что надеется на участие в переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова, так как им есть «о чём говорить».

Также украинский дипломат заявил, что Киев готов к проведению такой встречи в любой момент.

«Вчера состоялась видеоконференция советников лидеров нормандского формата, то есть определённое движение на нормандском треке возобновилось после завершения лета. Мы готовы к этой встрече министров как можно скорее, серьёзно нам готовиться не надо, потому что мы в любой момент готовы к этому разговору», — сказал глава МИД Украины.

Напомним, ранее источник, близкий к переговорам, заявил, что киевские власти и их партнёры хотят исключить из итоговой декларации будущей нормандской встречи, по их мнению, жёсткие формулировки, что может уничтожить минские договорённости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Информация о подготовке новой встречи между Путиным и Байденом является слухами — ТАСС

Новости партнеров