Сегодня в Минске проходит очередная массовая акция оппозиционных сил, протестующих против результатов президентских выборов. В центр города стянуты войска и спецподразделения полиции. Как сообщает паблик «Вооруженные силы Новороссии», к настоящему времени в Минске колонна протестующих подошла к резиденции президента Белоруссии–Дворцу независимости, находящегося в оцеплении силовиков.

«Протестуны занимают все прилегающие улицы, а у стелы «Минск — город-герой» запели гимн Майдана «Воины света». Отныне их смело можно называть майданутыми», — говорится в сообщении.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в свою резиденцию на вертолете с автоматом в руках.

Ранее сегодня глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европа не желает, чтобы Белоруссия в результате народных волнений превратилась во вторую Украину.

Накануне сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал министру обороны страны и командующему Западным оперативным командованием предпринять самые жесткие меры для защиты территориальной целостности и недопущения реализации сценария «цветной революции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!