Госсекретарь США: Вашингтон готов «залить нефтью» Белоруссию

  • Госсекретарь США: Вашингтон готов «залить нефтью» Белоруссию

Глава Госдепартамента США Майк Помпео отметил в телефонном разговоре с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем, что Штаты уже сейчас готовы предоставить Минску нефть по умеренным ценам, в сравнении с другими поставщиками. Об этом сообщает в пятницу, 13 марта, ТАСС со ссылкой на внешне

Глава Госдепартамента США Майк Помпео отметил в телефонном разговоре с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем, что Штаты уже сейчас готовы предоставить Минску нефть по умеренным ценам, в сравнении с другими поставщиками. Об этом сообщает в пятницу, 13 марта, ТАСС со ссылкой на внешнеполитической ведомство Штатов.

 «Госсекретарь подтвердил желание американских компаний немедленно начать продавать нефть Белоруссии по конкурентным рыночным ценам», — отмечено в заявлении американских дипломатов.

Также сообщается, что Макей и Помпео коснулись темы потенциального увеличения взаимосвязи по линии деловой сферы. Среди прочего это подразумевает и визит независимо организованной высокопоставленной торговой делегации Штатов, который Вашингтон наметил на более позднее время.

Новости партнеров