Госдеп: США оставляют за собой право принять ответные меры в отношении России

  • Госдеп: США оставляют за собой право принять ответные меры в отношении России

Соединённые Штаты оставляют за собой право на принятие дальнейших мер в отношении России после высылки американских дипломатов и закрытия консульства США в Санкт-Петербурге. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает RT. «Мы ещё изучаем детали пр

Соединённые Штаты оставляют за собой право на принятие дальнейших мер в отношении России после высылки американских дипломатов и закрытия консульства США в Санкт-Петербурге. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает RT.

«Мы ещё изучаем детали принятых Россией мер, но я скажу ещё раз, что мы оставляем за собой право на дальнейшие действия по любым российским ответным мерам, направленным против Соединённых Штатов», — сказала Науэрт.

Напомним, Науэрт также заявила, что высылка американских дипломатов и закрытие консульства США в Санкт-Петербурге не имеют оправдания.

Представитель Госдепа отметила, что Россия не заинтересована в диалоге с США, а высылка американских дипломатов и закрытие генконсульства в Санкт-Петербурге является «неоправданным шагом».

Ранее сегодня глава МИД РФ Лавров заявил, что Россия в ответ на действия США вышлет дипломатов и закроет американское консульство в Санкт-Петербурге.

Лавров одновременно заявил, что Россия зеркально ответит всем странам, выславшим сотрудников российских дипмиссий.

«В отношении остальных стран тоже зеркально все: в том, что касается количества людей, которые будут уезжать из РФ из состава дипломатических миссий», — сказал Лавров.

Подробнее о хронологии событий в «деле Скрипаля» читайте в сюжете ИА «Новороссия».

Новости партнеров