Высылка американских дипломатов и закрытие консульства США в Санкт-Петербурге не имеют оправдания. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

«Я хочу вам напомнить, что нет никакого оправдания российскому ответу. Наши действия были мотивированы исключительно атакой на Великобританию, атакой на британского подданного и его дочь были мотивированы атакой на британского гражданина и его дочери», — заявила журналистам Науэрт.

Представитель Госдепа отметила, что Россия не заинтересована в диалоге с США, а высылка американских дипломатов и закрытие генконсульства в Санкт-Петербурге является «неоправданным шагом».

Ранее сегодня глава МИД РФ Лавров заявил, что Россия в ответ на действия США вышлет дипломатов и закроет американское консульство в Санкт-Петербурге.

Лавров одновременно заявил, что Россия зеркально ответит всем странам, выславшим сотрудников российских дипмиссий.

«В отношении остальных стран тоже зеркально все: в том, что касается количества людей, которые будут уезжать из РФ из состава дипломатических миссий», — сказал Лавров.

Подробнее о хронологии событий в «деле Скрипаля» читайте в сюжете ИА «Новороссия».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!