Госдепартамент США нуждается в $138 млн для борьбы с «кремлёвской пропагандой»

  • Госдепартамент США нуждается в $138 млн для борьбы с «кремлёвской пропагандой»
    сайт Госдепартамента США

В Госдепартаменте Соединённых Штатов сделали запрос на $138 млн, чтобы в бюджете на грядущий год использовать их для борьбы с «дезинформацией и пропагандой» со стороны России. Такое заявление сделал в четверг, 30 июля, госсекретарь Майк Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам сената США.

В Госдепартаменте Соединённых Штатов сделали запрос на $138 млн, чтобы в бюджете на грядущий год использовать их для борьбы с «дезинформацией и пропагандой» со стороны России. Такое заявление сделал в четверг, 30 июля, госсекретарь Майк Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам сената США. Сообщает ТАСС.

«Госдепартамент в бюджете на 2021 финансовый год запрашивает $138 млн на работу Центра глобального взаимодействия — более чем в два раза выше текущего уровня. Мы не потерпим дезинформацию и другую пропаганду, которой руководит Кремль или любые другие наши противники», — приводит агентство слова американского политика.

Помпео уверен, что на сегодняшний день Россия является «дестабилизирующей авторитарной силой», которая действует «на Украине, в Сирии, Ливии, а также внутри западных демократических стран».

Напомним, 20 июля глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал внесение своего имени в «чёрный список» Госдепом США.

Ранее, 25 июня  глава Госдепа США Майк Помпео публично пугал всех «иранской угрозой».  

Отметим также, 16 мая в Госдепе заявили, что военное присутствие России в Арктике угрожает США и их союзникам.

Новости партнеров