Госдеп США признал невозможность противодействия «Северному потоку — 2»

  • Госдеп США признал невозможность противодействия «Северному потоку — 2»

Соединенные Штаты уже не смогут повлиять на реализацию Россией проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», считает Джон Салливан, кандидатуру которого президент США Дональд Трамп ранее выдвинул на пост посла в РФ. «Российская сторона может завершить строительство этого газ

Соединенные Штаты уже не смогут повлиять на реализацию Россией проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», считает Джон Салливан, кандидатуру которого президент США Дональд Трамп ранее выдвинул на пост посла в РФ.

«Российская сторона может завершить строительство этого газопровода — строительство завершено на 80%, и строительство продолжается. Я считаю, что у русских есть ресурсы и возможности для того, чтобы закончить строительство», — сказал заместитель государственного секретаря США, выступая в среду на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Напомним, сегодня стало известно, что Дания одобрила строительство «Северного потока — 2».

Ранее разрешения на строительство выдали Финляндия, Швеция и ФРГ. Проект предлагает прокладку двух газовых ниток до Германии через Балтийское море общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Ряд стран в мире выступают против реализации проекта — в том числе это США или, например, Украина. Но их запреты чисто политические. А разрешение Дании ждали, поскольку страну непосредственно затрагивает прокладка трубопровода.

Напомним, президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что его страна видит угрозу для Украины в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Новости партнеров