Глава МИД Украины заявил, что «красные линии» Путина ограничены территорией РФ

  • Глава МИД Украины заявил, что «красные линии» Путина ограничены территорией РФ
    Фото: mfa.gov.ua

Дмитрий Кулеба прокомментировал слова президента России Владимира Путина о нарушении «красных линий» в связи с расширением инфраструктуры НАТО на Украину.

В очередной раз министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не смог сдержаться и заявил, что «красные линии» Владимира Путина не выйдут за территорию России, а уже со своей стороны границы Украина сама разберется сближаться ей с НАТО или нет, написал на своей странице в Twitter.

«Красные линии» Путина ограничиваются территорией РФ. С нашей стороны российско-украинской границы мы сами разберёмся, что нам делать в интересах украинского народа и безопасности Украины и Европы», — написал Кулеба.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков привел слова Путина о том, что расширение инфраструктуры Североатлантического альянса на территорию Украины будет восприниматься Москвой как пересечение «красных линий».

Отметим, что позиция Москвы понятна, ведь помимо всего прочего недавно кандидат в послы США при НАТО Джулианн Смит заявила, что Россия в течение десяти лет будет крупнейшей геополитической угрозой для НАТО.

Кстати, посол ФРГ на Украине Анка Фельдгузен основным препятствием для вступления Украины в НАТО – конфликт в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Байден исключил тему Украины из повестки переговоров с Россией — эксперт назвал причину

Киев разочарован: Россия и Венгрия заключат контракт на поставку газа в обход Украины

Война в Донбассе калечит детей: в ЛНР заявили о росте числа сердечно-сосудистых заболеваний

Новости партнеров