Глава МИД Германии: Для нас конфликт в Донбассе не заморожен и не забыт

  • Глава МИД Германии: Для нас конфликт в Донбассе не заморожен и не забыт

Германия не считает конфликт в Донбасса замороженным. Об этом заявил сегодня глава МИД Германии Зигмар Габриэль перед вылетом в Киев, его слова приводит пресс-служба министерства, сообщает ТАСС. «Для нас конфликт не заморожен и не забыт, он актуален и очень опасен», — сказал он.

Германия не считает конфликт в Донбасса замороженным. Об этом заявил сегодня глава МИД Германии Зигмар Габриэль перед вылетом в Киев, его слова приводит пресс-служба министерства, сообщает ТАСС.

«Для нас конфликт не заморожен и не забыт, он актуален и очень опасен», — сказал он.

В то же время министр назвал «знаком надежды» последний обмен пленных в Донбассе и соглашение о перемирии в период праздничных дней.

«Так должно продолжаться и дальше», — указал Габриэль, отметив, что власти ФРГ продолжат работать над поиском пути, который позволит вернуть мир в Донбасс.

Ранее сообщалось, что Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января посетит с рабочим визитом Украину. В ходе визита намечена поездка Климкина и Габриэля в Донбасс, в частности в районы у линии соприкосновения.

Напомним, что еще в августе Габриэль предложил временно отложить дискуссию о статусе Крыма и сконцентрироваться на достижении перемирия в Донбассе.

Габриэль ранее предложил снять санкции с России и признать право крымчан на российское гражданство.

Новости партнеров