Глава МИД ДНР: Украина вновь отказалась от переговоров

  • Глава МИД ДНР: Украина вновь отказалась от переговоров
    Фото: globallookpress.com/ Alexander Rekun

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что Киев повторно отверг предложение представителей ЛНР провести внеочередные переговоры по вопросам безопасности.

Она отметила, что на видеоконференции стороны должны были обсудить шаги по освобождению захваченного украинской стороной наблюдателя от ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

Никонорова назвала абсурдной публикацию киевских переговорщиков о "признании" РФ в участии своих граждан в конфликте в Донбассе. Косяк, как и многие жители республик Донбасса, получил российское гражданство в 2020 году по упрощённой программе.  

"Задержание Андрея Косяка — это беспрецедентное вероломство, совершив которое Украина в очередной раз продемонстрировала себя недобросовестной стороной не только переговорного процесса, но и процесса урегулирования", — сказала Никонорова.

Она добавила, что ЛДНР всё ещё ждут адекватной реакции мирового сообщества и представителей ОБСЕ на этот вопиющий случай. Никонорова также надеется, что международные организации смогут посодействовать скорейшему освобождению Косяка.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сотрудников ОБСЕ от недовольных жителей Донецка отделяет только оконное стекло

В ОБСЕ согласились сопровождать работников ДФС после похищения офицера ЛНР

Новости партнеров