Глава МИД Британии: Россия хочет скрыть правду в «деле Скрипаля»

  • Глава МИД Британии: Россия хочет скрыть правду в «деле Скрипаля»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия неудачно пыталась скомпрометировать независимое расследование «дела Скрипаля», проводимое Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), передает РИА Новости. «Цель нелепого предложения России в Гааге была ясна — скомпрометировать неза

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия неудачно пыталась скомпрометировать независимое расследование «дела Скрипаля», проводимое Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), передает РИА Новости.

«Цель нелепого предложения России в Гааге была ясна — скомпрометировать независимую, непредвзятую работу международного наблюдателя по химоружию. У России с момента попытки убийства на британской земле посредством боевого химоружия была одна цель — скрыть правду и смутить общественность», — заявил британский министр.

По его словам, отклонив предложение Москвы по новому расследованию, мировое сообщество вновь продемонстрировало сплочённую тактику защиты международного следственного процесса.

«Это показывает, что многие страны в мире продолжают разделять наше предположение о том, что случилось в Солсбери, и намерены решительно противостоять поведению России», — подчеркнул Джонсон.

Накануне, 3 апреля, глава военной лаборатории в Портон-Дауне заявил, что специалисты Великобритании не смогли установить происхождение вещества, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Также вчера стало известно, что состояние бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля остается критичным, но стабильным. Об этом сообщили в юго-западном подразделении Национальной службы здравоохранения Англии.

Напомним, дочь Сергея Скрипаля Юлия находится в стабильном и некритическом состоянии, она быстро восстанавливается.

Посольство России в Великобритании добивается права встречи с дочерью бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которая недавно пришла в сознание в больнице, и теперь может пролить свет на обстоятельства инцидента.

Подробности о ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери и о последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров