Глава Луганска сравнил действия ВСУ с геноцидом

  • Глава Луганска сравнил действия ВСУ с геноцидом

Ущерб, который причиняют экологии киевские силовики в зоне так называемой "АТО", может привести к геноциду будущих поколений. Об заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов. "К сожалению, сегодня пока еще мы не можем подсчитать все те убытки, которые нанесла нам война, но уж

Ущерб, который причиняют экологии киевские силовики в зоне так называемой "АТО", может привести к геноциду будущих поколений. Об заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"К сожалению, сегодня пока еще мы не можем подсчитать все те убытки, которые нанесла нам война, но уже невооруженным глазом видно ущерб, связанный, в том числе, с экологической безопасностью наших территорий", − подчеркнул Пилавов.

По его словам, отношение, которое проявляется со стороны вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, сравнимо с геноцидом.

"Это, мягко скажем, пусть не напрямую геноцид, но это, действительно, геноцид, который, можно сказать, отложен на будущее", − заявил он.

Пилавов добавил, что это очень серьезный вопрос для государства.

"Нужно возместить все убытки, которые были нанесены. Нам сегодня, безусловно, нужно думать о том, чтобы мы могли в кратчайшие сроки проводить освоение новых площадей. Мы должны сегодня высаживать и выращивать новые лесополосы, посадки, скверы", − призвал глава горадминистрации.

ИА "Новороссия" неоднократно писало о том, что действия ВСУ в Донбассе наносят непоправимый ущерб экологии региона.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров