Кремль ответил на предложение Киева вернуть российских военных в СЦКК

  • Кремль ответил на предложение Киева вернуть российских военных в СЦКК

В Кремле прокомментировали предложение Киева о возвращении российских военных в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что военные российской армии перестали работать в СЦКК по ряду объективных причин. Об этом

В Кремле прокомментировали предложение Киева о возвращении российских военных в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что военные российской армии перестали работать в СЦКК по ряду объективных причин. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«После того, как этот вопрос будет проработан на предмет определения модальности их участия, определённых гарантий их равноправного участия, вот тогда можно будет думать. Пока говорить о конкретных условиях сложно», — цитирует слова Пескова агентство.

Как известно, представители ВС Российской Федерации были отозваны из состава СЦКК в конце 2017 года. Произошло это из-за провокаций со стороны боевиков ВСУ.

Ранее сегодня стало известно, что украинский политик Леонид Кучма вышел из состава переговорной группы по Донбассу. Аналитики связывают отставку Кучмы с концентрацией главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком полного управления над переговорным процессом.

Напомним, 25 марта стало известно, что наблюдатель представительства ДНР в СЦКК получил ранение в Докучаевске в результате снайперского огня ВСУ.

Новости партнеров