Глас вопиющих в пустыне: что стоит за заявлением американского политика о предъявлении Украине счета

  • Глас вопиющих в пустыне: что стоит за заявлением американского политика о предъявлении Украине счета
    Фото: globallookpress.com/Boris Roessler

Вашингтону следует отправить президенту Украины Владимиру Зеленскому не американские танки, а счет. Об этом заявил кандидат в Конгресс США от штата Флорида Чак Каллесто.

"[Американский сенатор] Линдси Грэм только что призвал Соединенные Штаты направить танки Зеленскому после его поездки на Украину. Единственное, что нам нужно отправить Зеленскому, – это счет", – отметил политик.

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в беседе с корреспондентом издания Новороссия отметил, что в этом информационном сообщении главные слова "бывший" и "кандидат". То есть этот политик сейчас не является субъектом, хоть как-то влияющим на принятие решений.

"В нашей прессе часто цепляются за редкие заявления западных спикеров о вреде поддержки Украины. Но это глас вопиющих в пустыне. Глубинное американское государство, контролирующее не только США, но и весь так называемый Запад, не заинтересовано в прекращении войны, усилении России, а, следовательно, крушении мнимой гегемонии американского глобализма", – пояснил Иван Скориков.

По его мнению, нам в России очень хочется, чтобы здравые мысли чаще звучали от западных политиков. Но не стоит себя обманывать и вообще реагировать на каждый чих из Америки. В профессиональной информационной среде мы всё еще страдаем известным западоцентризмом.

"Поэтому, каким бы классным парнем не был американский политик Каллесто, его пост в Твиттере вообще не стоит здесь ни обсуждения, и уж тем более самоуспокоения", – заключил Иван Скориков.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров