Гимн России включили на церемонии награждения на чемпионате мира по велоспорту AFS

  • Гимн России включили на церемонии награждения на чемпионате мира по велоспорту AFS
    Фото: globallookpress.com/Lev Vlasov

В ходе награждения русской чемпионки Марины Летаевой президент Балканского союза велосипедистов и спортивной ассоциации AFS Владимир Куваля не побоялся разбирательств и поставил гимн России.

Чемпионат мира по велоспорту AFS Granfondo Istočno Sarajevo 2021, проводимый под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI), проходил в Пале (Босния), сообщает телеграм-канал "Многонационал".

Владимира Кувалю не остановило то, что он может лишиться должности за то, что он в присутcтвии комиссаров UCI поставить гимн России на церемонии награждения спортсменки из России. 19 ноября его дело будет разбираться на дисциплинарном заседании UCI.

"Я люблю Россию и с гордостью слушал гимн вашей страны. Мои дорогие братья, вы страна смелых людей, великая спортивная нация. Я горжусь возможностью транслировать ваш гимн и флаг. Я сделаю это снова, когда у меня будет шанс», — заявил Куваля.

В свою очередь, это событие прокомментировала спортсменка Марина Летаева, отметив, что была очень рада, что на церемонии после непродолжительного звучания симфонии Чайковского включили гимн России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия серьёзно поговорит с Францией об Украине — Лавров

Самолёт-разведчик США зафиксировал активность армий Союзного государства в Белоруссии

ВСУ будут воевать в Донбассе российским конфискатом

Новости партнеров