Генпрокурор Украины обвинил Россию в убийстве экс-депутата Вороненкова

  • Генпрокурор Украины обвинил Россию в убийстве экс-депутата Вороненкова

Глава Генеральной прокуратуры Украины Луценко поделился последними подробностями расследования громкого убийства бывшего депутата Государственной Думы Вороненкова в центре Киева. Об этом пишет «ЦарьГрад». По словам главного прокурора Украины, расследование убийства практически завершено.

Глава Генеральной прокуратуры Украины Луценко поделился последними подробностями расследования громкого убийства бывшего депутата Государственной Думы Вороненкова в центре Киева. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По словам главного прокурора Украины, расследование убийства практически завершено. В частности, Луценко отметил, что якобы был установлен заказчик преступления. Как утверждает генпрокурор, все следы ведут в Россию.

«Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Заказчик находится на территории России», — заявил Луценко.

Также он добавил, что заказчик убийства будто бы имеет отношение к криминальным кругам и спецслужбам России. При этом имя и фамилия подозреваемого так и не были названы.

Напомним, 23 марта 2017 года в Киеве возле отеля «Премьер-палац», на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской были застрелены двое мужчин, один из них — сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Позже стало известно, что убийца сбежавшего в Киев экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова скончался в больнице от полученных ранений. Информацию о том, что Паршов — убийца беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова — служил в украинском добровольческом батальоне «Донбасс» в Мариуполе, подтвердил его бывший командир.

Скандальный советник министра внутренних дел Украины Авакова Шкиряк в эфире украинского канала ZIK заявил, что приказ на организацию и осуществление убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова давал лично президент России Владимир Путин. В свою очередь российские политики назвали абсурдом поиск «руки Москвы» в убийстве Вороненкова.

Новости партнеров