Били по раненым и санитарам: под Донецком погибли четверо ополченцев, ещё пять получили ранения — подробности

  • Били по раненым и санитарам: под Донецком погибли четверо ополченцев, ещё пять получили ранения — подробности
    dshv.mil.gov.ua

В понедельник, 21 июня, в результате обстрела со стороны ВСУ погибли четверо военнослужащих ДНР, ещё пять ополченцев получили ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. По данным ведомства, около 10 утра в результате обстрела из миномётов позиции подразделений Народной мили

В понедельник, 21 июня, в результате обстрела со стороны ВСУ погибли четверо военнослужащих ДНР, ещё пять ополченцев получили ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

По данным ведомства, около 10 утра в результате обстрела из миномётов позиции подразделений Народной милиции в районе Лозового (пригород Донецка. — Прим. ред.) со стороны ВСУ были убиты трое военнослужащих и один получил тяжёлое ранение. Огонь вёлся с позиций 28-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

В 13:30 эвакуационная группа, следовавшая на санитарном автомобиле за раненым и телами погибших, была обстреляна со стороны Красногоровки из СПГ-9. В результате обстрела один защитник ДНР погиб и четверо получили ранения. При этом в указанном районе по согласованию с украинским представительством в СЦКК в тот момент был объявлен «режим тишины».

«Особый цинизм этого преступления заключается в том, что огонь по санитарному автомобилю, на котором были нанесены медицинские опознавательные знаки, вёлся целенаправленно», — подчеркнули в Народной милиции ДНР.

Напомним, сегодня пригород Донецка оказался под массированным огнём ВСУ. Украинские войска применили тяжёлые миномёты.

Ранее в ДНР сообщили об обстреле Лозового.  

Накануне на передовую в район Авдеевки прибыли две украинские снайперские группы для огневых провокаций.

Новости партнеров