Генерал ВСУ назвал высокие зарплаты российских военных антиукраинской спецоперацией

  • Генерал ВСУ назвал высокие зарплаты российских военных антиукраинской спецоперацией
    Фото: globallookpress.com / Alexey Bychkov

Бывший заместитель секретаря Совбеза Украины и экс-замком ССО ВСУ Сергей Кривонос прокомментировал события Крымской весны и переход многих своих сослуживцев, украинских офицеров и солдат, на сторону России. По мнению генерала, выплачивая высокие зарплаты своим военнослужащим, своевременно представляя им жильё и причитающиеся льготы, Россия долгое время готовила своеобразную "психологическую" спецоперацию по переманиванию украинских армейцев на свою сторону в 2014 году.

Об этом Сергей Кривонос заявил в интервью журналисту Евгению Киселёву. Так, он отметил, что массовый переход расквартированных в Крыму украинских военнослужащих и моряков в ряды российских Вооружённых сил — "это длительная, хорошо спланированная, правильно подготовленная информационно-психологическая операция". К этому генерал добавил, что так называемая спецоперация "продолжалась не один год и проводилась чётко, профессионально".

При этом Сергей Кривонос подчеркнул, что ему в целом понятны мотивы украинских военных, решивших перейти на сторону России. Для Киева Крымский полуостров всегда был чем-то далёким. Потому средства на поддержку размещённых там украинских военнослужащих выделялись в недостаточном объёме. Между тем расквартированные в Крыму и Севастополе украинские военные жили бок о бок со своими российскими коллегами и могли видеть, сколь разительно отличается их денежное и материальное довольствие.

В конце концов, резюмировал Кривонос, украинские военные чётко видели, что для российских моряков и армейцев новое жильё строится, а для них нет. Потому, когда они встали перед выбором, переходить ли им на сторону России или оставаться в рядах ВСУ, для многих выбор был предопределён.

"Я абсолютно не оправдываю предателей, время придёт, и они ответят за свои действия обязательно. Но при этом нужно понимать, что всё, что произошло, было не спонтанно, а проводилось длительно, и на это тратились немалые деньги", — приводит слова генерала издание "Политнавигатор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ начали обстрел Донецка из тяжёлого вооружения — администрация

ВСУ ведут интенсивный обстрел Донецка

В результате обстрела ВСУ погиб защитник Луганска

Новости партнеров