Генерал Гурулев раскритиковал Генштаб РФ за сдачу Красного Лимана

  • Генерал Гурулев раскритиковал Генштаб РФ за сдачу Красного Лимана
    Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы РФ, генерал-лейтенант Андрей Гурулев прокомментировал ситуацию вокруг сдачи Красного Лимана украинским боевикам.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в военной неудаче в Красном Лимане командующего Центральным военным округом РФ генерал-полковника Александра Лапина.

Гурулев согласился с Кадыровым, отметив, что дело не только в действиях Лапина, а в самом построении системы командования силами СВО.

"Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз. Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать", - цитирует Гурулёва "Первый русский".

Депутат предположил, что основная проблема" не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не владеют обстановкой.

"Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно. Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится", - добавил Гурулев.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров