Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Крыма

  • Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Крыма

Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призвала Россию вывести войска из Крыма и прекратить «оккупацию украинских территорий». Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ООН в Facebook. В соответствии с резолюцией Россия должна вернуть оборудование из украинских воен

Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призвала Россию вывести войска из Крыма и прекратить «оккупацию украинских территорий». Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ООН в Facebook.

В соответствии с резолюцией Россия должна вернуть оборудование из украинских военных кораблей («Бердянск», «Никополь», «Яны Капу»). Кроме того ООН настаивает на продолжении переговоров с Украиной о возвращении всех политзаключенных.

Кроме того, Генассамблея осуждает активное проведение учений российских военных на территории Крыма и использования «захваченных» предприятий, а также подчеркивает неправомерное использование ядерной инфраструктуры.

ООН рекомендует иностранным государствам не посещать полуостров без согласования с Украиной.

Напомним, что 29 ноября украинская делегация варварски сорвала выступление депутата Госдумы от Крыма в ООН.

В декабре прошлого года Генассамблея ООН также приняла антироссийскую резолюцию Украины по Крыму.

В Министерстве иностранных дел РФ после принятия на Генассамблее ООН резолюции по Крыму заявили, что против России идет «зашоренная кампания».

18 декабря Кремль выразил сожаление по поводу резолюции ООН по Крыму.

В тот же день Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

Новости партнеров