Где в Европе газ добывается? Тимошенко уличила власти Украины в грандиозном обмане

  • Где в Европе газ добывается? Тимошенко уличила власти Украины в грандиозном обмане
    Фото: globallookpress.com/Alexander Kosarev

Говоря о прекращении поставок российского газа на украинский рынок и замещении его европейским топливом, руководство страны лжёт своему населению, считает лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Об этом депутат Верховной рады Украины заявила в эфире украинского телеканала "Наш".

"Для Украины не существует никакого европейского газа. <...> пусть [власти страны] мне покажут, где он в Европе добывается и где мы можем его взять. Я хочу сейчас проинформировать страну, это был большой обман, никакого европейского газа не было", — сказала Тимошенко.

По мнению политика, имела место закольцованная фиктивная труба, по которой газ шёл всё равно российский. А все речи про закупки европейского голубого топлива — всего лишь пропаганда.

Тимошенко также выразила недовольство тем, что после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского расследование закупок газа из Европы при его предшественнике Петре Порошенко не проводилось.

Несколько дней назад глава "Батькивщины" выступила с инициативой объявить в стране чрезвычайное положение из-за энергетического коллапса. По её мнению, запасы голубого топлива на Украине сейчас на исходе, а тарифы завышены.

Новости партнеров