ФРГ продолжит работы по строительству СП-2, несмотря на угрозы Госдепа

  • ФРГ продолжит работы по строительству СП-2, несмотря на угрозы Госдепа
    сайт Pixabay

Берлин продолжить выполнять взятые на себя обязательства по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток — 2», несмотря на риски, связанные с санкционным давлением со стороны США, передаёт «ЦарьГрад». Соответствующее заявление сделал в четверг, 16 июля, представитель

Берлин продолжить выполнять взятые на себя обязательства по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток — 2», несмотря на риски, связанные с санкционным давлением со стороны США, передаёт «ЦарьГрад».

Соответствующее заявление сделал в четверг, 16 июля, представитель правительства Германии, отвечая на угрозу со стороны госсекретаря США Майкла Помпео.

«Мы приняли к сведению высказывания госсекретаря США. Позиция правительства ФРГ по отношению к «Северному потоку — 2″ была много раз изложена и остаётся неизменной», — заявил чиновник.

Напомним, вчера в Государственном департаменте Соединённых Штатов настояли международным компаниям и инвесторам пересмотреть свое желании об участии в проекте «Северного потока —», так как, в противном случае, по окончанию строительства трубопровода они смогут попасть в окончательный санкционный список.

Новости партнеров