Украинскую элиту на Западе назвали злейшим врагом своей страны

  • Украинскую элиту на Западе назвали злейшим врагом своей страны
    Фото: president.gov.ua

Мечты Зеленского и его команды попасть на страницы влиятельного американского издания сбываются самым неожиданным образом.

Главным врагом Украины является не Россия, а её собственная политическая и деловая элита, которая фактически загнала страну в "экономическое болото", пишет обозреватель одного из наиболее авторитетных и известных финансово-экономических изданий в мире Кеннет Рапоза.

По мнению автора, неспособность Украины справиться с ворохом экономических проблем заставляет её руководство уповать на крупные инвестиции из-за рубежа, однако иностранный бизнес не торопится вкладывать средства в республику. А те, кто вложил ранее, мечтают вернуть инвестиции. Рапоза называет такую ситуацию "полным провалом".

По его словам, до 2014 года именно Россия помогала Украине преодолевать все финансовые трудности, но в свете нынешних отношений облегчать жизнь "соседке" не собирается.

"Стоит ли винить иностранцев, когда самые злейшие враги республики сами украинцы", — пишет аналитик американского издания.

Он также цитирует вашингтонских аналитиков, который сказали, что "Украина — это коррупционная Саудовская Аравия".

В целом основная мысль статьи сводится к тому, что ни в коем случае не стоит инвестировать в Украину. Коррупция и ненависть, царящая среди украинских элитариев, делает эту страну весьма токсичной для иностранного бизнеса.

Новости партнеров