Финансовый омбудсмен объяснил, почему не стоит верить словам об уникальности США

  • Финансовый омбудсмен объяснил, почему не стоит верить словам об уникальности США
    Фото: globallookpress/Luiz Rampelotto/EuropaNewswire

Россиянам не стоит слушать американских политиков, заявил Новороссии доктор экономических наук, финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев.

Он рассказал, что довольно долго жил там: сначала учился банковскому делу, а потом стажировался в кредитной организации.

"И в банке были очень тесные контакты с американцами. И они никогда не говорили, что это – лучшая страна. Меня водили на протестантские собрания, и там никто не говорил о том, что Америка является лучшей страной. Так что, я думаю, это частное мнение", – говорит эксперт.

Он считает, что попытка навязать идеологические конструкты мало влияет на сознание граждан.

"Это издержки современной передачи информации. Когда-то я с ужасом прочитал работу "Путешествие из Москвы в Петербург". И узнал, что Путин был ярым сторонником цензуры. Он настаивал на том, что публикуемые тексты надо очень внимательно контролировать. Какое объяснение он дал? В те времена, когда он писал свою статью, грамотных людей в стране был 1%. И 1% населения с помощью своего умения может влиять на 99% других. Как же это можно допустить? Конечно, это надо контролировать для того, чтобы опубликовалось что-то достойное", – заключил Павел Медведев.

Автор: Михаил Блинов

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров