Филарет: Бог в наказание послал войну донбасским безбожникам

  • Филарет: Бог в наказание послал войну донбасским безбожникам

Главарь раскольничьей организации «Киевский патриархат» Филарет Денисенко заявил, что войну Донбассу послал Бог потому, что жители этого бывшего региона Украины отошли от Бога. Об этом он заявил в интервью для телеканала «Прямой». По его словам, жители Украины более духовны и ближе к Богу, чем жите

Главарь раскольничьей организации «Киевский патриархат» Филарет Денисенко заявил, что войну Донбассу послал Бог потому, что жители этого бывшего региона Украины отошли от Бога. Об этом он заявил в интервью для телеканала «Прямой».

По его словам, жители Украины более духовны и ближе к Богу, чем жители Донбасса.

«Почему, например, Господь попустил эту войну на востоке? Попустил для того, чтобы люди обратились к Богу. Вот почему войны нет в центре, а в Донбассе? А так как в Донбассе люди больше отошли от Бога», — сказал он.

По словам Филарета, «если бы жители Донбасса были близки к Богу, то конфликта не произошло бы».

«А так из-за войны теперь люди в Донбассе обращаются к Богу. И не только в Донбассе. По всей Украине помогают и армии, и помогают тем, кто страдает в Донбассе. Помогают кто? Украинцы с Западной Украины, Центральной — со всей Украины. А если они помогают – значит они их любят», – добавил он.

Ранее Денисенко на встрече с делегацией нацистов из «Свободы»* объявил себя главным защитником Украины и заявил, что если бы не его «церковь», Путин был бы уже в Киеве.

23 января президент Украины Порошенко поздравил раскольника Филарета с днем рождения и назвал его «образцом для подражания».

В декабре 2017 года Филарет заявил, что украинская православная церковь «Киевского патриархата» никогда не вернется в Московский патриархат.

Отметим, что лже-патриарх Филарет регулярно выступает со скандальными заявлениями в адрес Донбасса и России. Зимой текущего года раскольник Филарет призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 

Новости партнеров