В Киеве допустили введение графиков ограничения потребления электричества зимой

  • В Киеве допустили введение графиков ограничения потребления электричества зимой
    Фото: globallookpress.com/Juan Carlos Hernandez

Низкие запасы угля на теплоэлектростанциях и высокая цена на газ могут стать причиной ограничения потребления электричества зимой, заявили в коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго".

Предприятие "Киевтеплоэнерго" обеспечивает более половины нужд столицы Украины в электроэнергии и тепле, сообщает РИА Новости.

Как отметили в компании, из-за высокой цены газа производство электроэнергии для теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) теперь убыточно. Это связано с тем, что рыночная цена электроэнергии ниже стоимости топлива, необходимого для производства электроэнергии на газовых ТЭЦ. Поэтому газовые ТЭЦ уже остановлены.

"В условиях низких запасов угля на украинских электростанциях становятся возможными угрозы применения в зимний период графиков ограничения потребления электроэнергии", — сообщила столичная компания в социальной сети Facebook.

"Киевтеплоэнерго" управляет двумя теплоэлектроцентралями — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, обеспечивающими порядка 70% потребностей Киева в отоплении и 60% потребностей в электричестве.

Кстати, ранее в Сети появились сведения, показывающие катастрофическую ситуацию с газом на Украине. Инсайдер представил данные по отключению от газоснабжения тысяч абонентов под "ложными предлогами" по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Донецкий институт получил оборудование на миллион рублей

На Алчевском меткомбинате озвучили планы повышения производственных показателей

Минобороны Украины обвинило ЛДНР в подготовке к наступлению

Новости партнеров