Евросоюз призвал Россию возобновить трехсторонние консультации по МН17

  • Евросоюз призвал Россию возобновить трехсторонние консультации по МН17
    сайт Pixabay

Саммит Евросоюза призвал Россию возобновить трехсторонние консультации с Нидерландами и Австралией по катастрофе выполнявшего рейс MH17 Boeing, которые МИД РФ ранее прервал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоговое заявление завершившегося в пятницу в Брюсселе саммита Евросоюза. «Европейский сов

Саммит Евросоюза призвал Россию возобновить трехсторонние консультации с Нидерландами и Австралией по катастрофе выполнявшего рейс MH17 Boeing, которые МИД РФ ранее прервал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоговое заявление завершившегося в пятницу в Брюсселе саммита Евросоюза.

«Европейский совет призвал Российскую Федерацию продолжить трехсторонние переговоры с Австралией и Нидерландами по вопросу уничтожения рейса МН17. Через шесть лет после трагического инцидента 298 жертв и их близкие заслуживают свершения правосудия. Европейский совет поддерживает все усилия по установлению правды и определению ответственности, в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 2166», — сказано в документе.

Напомним, МИД России заявил о срыве расследования катастрофы MH17, объявив переговоры «не имеющими смысла».

В ответ на это министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил Москву в трусости, заявив, что Москва вышла из консультаций с Австралией и Нидерландами по расследованию катастрофы Boeing MH17, поскольку боится правды.

Новости партнеров