«Это же не Россия»: депутат Рады высмеял молчание МИД Украины на санкции США

  • «Это же не Россия»: депутат Рады высмеял молчание МИД Украины на санкции США
    mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины пока никак не отреагировало на введение санкций со стороны США, тогда как в случае с российскими санкциями реакция МИД была молниеносной. На это обратил внимание депутат Верховной рады Максим Бужанский. Он напомнил, что, когда Россия расширила санкционный список

Министерство иностранных дел Украины пока никак не отреагировало на введение санкций со стороны США, тогда как в случае с российскими санкциями реакция МИД была молниеносной. На это обратил внимание депутат Верховной рады Максим Бужанский.

Он напомнил, что, когда Россия расширила санкционный список против Украины и внесла туда большую часть нардепов от фракции «Слуга народа», МИД Украины выразил категорический протест и предупредил, что оставляет за собой право «принять соответствующие меры реагирования».

«Согласитесь, с оглядкой на сегодняшнее попадание ряда народных депутатов Украины в санкционные списки Соединённых Штатов, вышло немного смешно. Там выразили, а тут, боюсь, как бы не поблагодарили», — написал Бужанский в своём телеграм-канале.

Напомним, экс-депутат Верховной рады Александр Онищенко, попавший под санкции США, заявил, что был готов к такому развитию событий.

Сегодня Минфин США объявил о введении санкций в отношении граждан и организаций Украины, причастных к вмешательству в выборы.

Новости партнеров