"Это политика идиотов": польский депутат назвал безумием поддержку Украины

  • Это политика идиотов: польский депутат назвал безумием поддержку Украины
    Фото: скриншот ИА Новороссия

Оппозиционный польский парламентарий Януш Корвин-Микке в интервью для интернет-телевидения eMisja.Tv раскритиковал помощь Киеву.

По мнению депутата, такая политика является безумием.

"Россия не причинила нам никакого вреда, а мы нападаем на нее – теперь за американские деньги, что отражает наши фобии. Не понимают этого венгры, чехи, не понимают этого и другие народы, в том числе немцы, которые тоже поддерживают Украину, но неохотно. А мы специально берем кредиты, чтобы отдать деньги Украине. Это полное безумие", – заявил депутат.

Корвин-Микке в очередной раз выразил обеспокоенность тем, что политика поддержки Украины может в будущем привести к польско-украинскому конфликту. 

"Мы должны думать о том, что будет не только сегодня, но и через 30 лет. Эта война как-то закончится, и на нашей восточной границе у нас будет мощное украинское государство, достаточно сильное, чтобы воевать с Россией. В отличие от России, Украина имеет к нам территориальные претензии. (...) Мы сегодня должны поддерживать людей, которые в любой момент могут устроить нам пятую бойню, потому что у них есть такие "традиции". Польская внешняя политика – это политика, которую делают идиоты", – считает парламентарий.

Он также допустил, что его рассуждения могут многих шокировать.  

"Подумайте: никогда в истории не было национальных конфликтов между поляками и русскими. Никогда. Были войны, армейские столкновения, но никогда не было конфликтов на этнической почве. Между поляками и украинцами было как минимум четыре таких случая. По меньшей мере четыре раза поляков убивали за то, что они были поляками. И наоборот", – заключил Корвин-Микке.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Польша подготавливает обоснование притязаний на Западную Украину – Нарышкин

Польша не отдаст Украине свои ЗРК Patriot – Моравецкий

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров