«Это невежество»: Украина отказалась закупать российскую вакцину «Спутник V»

  • «Это невежество»: Украина отказалась закупать российскую вакцину «Спутник V»
    Pixabay/Gerd Altmann

Директор государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов заявил, что Украина не будет осуществлять закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он написал в своём Facebook-аккаунте. «Пока для заказа российского продукта, в сегменте которого есть более де

Директор государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов заявил, что Украина не будет осуществлять закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он написал в своём Facebook-аккаунте.

«Пока для заказа российского продукта, в сегменте которого есть более дешёвые, более эффективные, надёжные вакцины, нет никаких рациональных оснований», — сказал Жумадилов.

Он отметил, что среди векторных вакцин, к которым относится и российский препарат, существует высокая конкуренция.

По его словам, «полагаться на государственную российскую компанию в условиях российской вооружённой агрессии против Украины в вопросе обеспечения эпидемического благополучия всей страны — это невежество как минимум».

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал заявления Минздрава Украины о российской вакцине «маразматическим трёпом».

Такая острая реакция последовала в ответ на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко о том, что слухи о госрегистрации в стране российской вакцины от COVID-19 не соответствуют действительности.

Новости партнеров