Эрдоган по просьбе Киева «замолвил слово» за украинских заключённых на встрече с Путиным

  • Эрдоган по просьбе Киева «замолвил слово» за украинских заключённых на встрече с Путиным
    Фото: kremlin.ru

Президент Турции передал российскому коллеге список из 450 фамилий.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с российским лидером Владимиром Путиным замолвил слово за украинских заключённых, список которых Киев попросил лично передать президенту России. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам украинского министра, список из 450 фамилий Эрдогану передал президент Украины Владимир Зеленский на полях Генассамблеи ООН.

«Зеленский передал Эрдогану список из 450 украинских заключенных и <...> попросил его, что называется, замолвить слово за них перед Путиным, потому что нам надо освобождать наших людей из российских застенков», — цитирует Кулебу ТАСС.

Глава МИД Украины отметил, что украинская сторона также передала списки якобы удерживаемых в Донбассе и остальной России лиц команде президента США Джозефа Байдена, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, а также генсеку ООН Антониу Гутерришу.

Ранее сегодня политолог Евгений Сатановский заявил, что угрозы Дмитрия Кулебы в отношении России, которые он высказал в одном из последних своих интервью, являются «рефлекторными колебаниями языка без костей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украина для Турции стала рынком оружия: политолог объяснил позицию Эрдогана

Крым должен принадлежать Украине — Эрдоган

Новости партнеров