Фото: pixabay.com

Председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк не рассматривает вариант введения ограничений водоснабжения для граждан, сообщает «Корреспондент». Политик сделал это заявление во время выездной проверки строительства водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорского гидроузла.

«Сегодня нет никаких оснований говорить о возможном введении ограничений подачи воды в Симферополе. Действительно, крымская столица испытывает определенный дефицит, поскольку вода в столицу поступает из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ, которые подпитываются на сегодняшний день в основном за счет осадков», – сказал Гоцанюк.

По его словам, в последнее время погода не балует полуостров Осадками, но запланированные работы позволят подавать людям воду без перебоев. Строительство Ивановского водозабора сможет дать Симферополю примерно 20 тысяч кубометров воды в сутки, Вилинский водозабор – 25 тысяч кубометров воды в сутки, уточнил Гоцанюк.

Ранее вчера, украинский радикал Дмитрий Корчинский призвал руководство Украины взорвать Каховскую ГЭС для окончательного лишения водоснабжения Крымского полуострова. 

Днем ранее, 4 июня, сообщалось, что в результате водной блокады со стороны Украины в Крыму почти полностью высохло Симферопольское водохранилище. 

Отметим, замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская уже обратилась в ООН из-за действий украинских властей, которые продолжают усугублять водную блокаду полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!