Экс-депутат Рады назвал главную причину потери Крыма Украиной

  • Экс-депутат Рады назвал главную причину потери Крыма Украиной
    сайт Pixabay

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев рассказал, почему Украина никогда не сможет вернуть себе Крым, передает «Царьград». По его мнению, «гвоздем в невозврат» Крыма стал закон о государственном языке. Он напомнил о том, что когда-то Украина подписывала Европейскую хартию о региональных языках и

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев рассказал, почему Украина никогда не сможет вернуть себе Крым, передает «Царьград». По его мнению, «гвоздем в невозврат» Крыма стал закон о государственном языке.

Он напомнил о том, что когда-то Украина подписывала Европейскую хартию о региональных языках и языках национальных меньшинств, однако после этого в стране все-таки приняли закон, противоречащий положениям этого документа.

«А Крым и Донбасс будут стремиться в Украину с таким законодательством? То есть способствует ли это реинтеграции территорий?» – заявил Мураев в эфире телеканала «НАШ».

По словам Мураева, украинцы «так плохо живут» не из-за языкового вопроса, поэтому прежде всего нужно думать об экономике, а не заниматься популизмом.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в китайском издании Sina заявили, что Крым навсегда останется в составе России. Первая попытка Украины вернуть в свой состав полуостров обернется для нее полным военным крахом, считают журналисты.

Ранее вчера, бывший депутат украинского парламента Анна Герман призналась в безвозвратной потере Киевом Крыма и Донбасса. Не поможет возврату территорий даже «международная поддержка» Украины, считает она.

До этого, 4 июля, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил о том, что Крым не нуждается в признании своего российского статуса со стороны третьих стран. По его словам, самое главное для региона то, что он раз и навсегда вошел в состав России.

Новости партнеров