Эксперт: Киев доказал свою вину в Керченской провокации

  • Эксперт: Киев доказал свою вину в Керченской провокации

Военно-морские силы Украины засекретили данные об инциденте в Керченском проливе, отказавшись публиковать документы о пути следования украинских кораблей через пролив 25 ноября.Киев объяснил эти действия тем, что такие данные являются государственной тайной. Ситуацию для «ЦарьГрада» прокомментировал

Военно-морские силы Украины засекретили данные об инциденте в Керченском проливе, отказавшись публиковать документы о пути следования украинских кораблей через пролив 25 ноября.Киев объяснил эти действия тем, что такие данные являются государственной тайной. Ситуацию для «ЦарьГрада» прокомментировал руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

Такая модель поведения лишний раз подтверждает, что это действительно была хорошо спланированная провокация и следы, именно подтверждающие, что это была провокация, имеются в этих документах, считает эксперт. В этой связи совершенно не вызывает удивления тот факт, что власти Украины засекретили эти документы.

«Но смотрится это глупо, потому что любой здравомыслящий человек понимает, что если это действительно был тот самый рядовой ничем не угрожающий проход двух кораблей, о котором говорили все политики и военные деятели Украины, то засекречивать тогда эти документы смысла нет», — отметил Кнырик.

По этой причине он считает, что в данной ситуации Киев перехитрил сам себя. Его действия являются дополнительным подтверждением того, что инцидент в Керченском проливе был спланированной провокацией Украины.

«С точки зрения подтверждения того, что это была провокация, мне кажется, они сыграли на пользу, в принципе, нам», — подытожил Кнырик.

Ранее президент Украины Порошенко в эфире Fox News  обратился к президенту России Владимиру Путину и потребовал запретить вход в европейские и американские порты для российских кораблей.

7 декабря Порошенко заявил, что Украина набралась сил и готова к полномасштабному противостоянию с Россией.

5 декабря Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с момента провокации, устроенной Киевом в Керченском проливе Владимир Путин не общался с украинским коллегой Порошенко.

Напомним, Путин уже высказал свое мнение о провокации Киева в Керченском проливе. Он отметил, что украинское правительство ввело военное положение для того, чтобы ограничить права и свободы граждан, а также урегулировать политическую сферу в пользу действующего президента страны Порошенко.

28 ноября помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что запрос со стороны Украины на разговор между Владимиром Путиным и Порошенко действительно был, но не состоялся. Ушаков уточнил, что при подготовке подобных контактов, оценивается ряд факторов, в частности, совместимость графиков, анализ цели, которую сторона ставит перед таким разговором.

Новости партнеров