Эксперт: Без обострения на Донбассе выход из созданного Киевом «минского тупика» не найти

  • Эксперт: Без обострения на Донбассе выход из созданного Киевом «минского тупика» не найти
    сайт ANNA-NEWS

Агрессивные заявления, звучащие из Киева в последнее время внушают тревогу, но нужно признать, что без обострения ситуации на Донбассе, выход из созданного Киевом «минского тупика» найти не удастся, считает обозреватель ИА Regnum Михаил Демурин. Об этом сообщает ANNA-NEWS. Так эксперт прокомментиров

Агрессивные заявления, звучащие из Киева в последнее время внушают тревогу, но нужно признать, что без обострения ситуации на Донбассе, выход из созданного Киевом «минского тупика» найти не удастся, считает обозреватель ИА Regnum Михаил Демурин. Об этом сообщает ANNA-NEWS.

Так эксперт прокомментировал слова вице-премьер Украины Алексея Резникова, объявившего Минские договоренности утратившими значение, поскольку со времен их заключения очень многое изменилось.

По мнению Демурина, новые договоренности не будут для нынешней Украины более успешными по сравнению с договором, заключенным в 2015 году. За прошедшие с весны 2014 года пять лет, Киев совершил немало преступлений против народа Донбасса, за что придется ответить перед законом.

«Преступления Киева против шахтерского края говорят о невозможности пребывания Донбасса в составе единоукраинского государства. «С другой стороны, Донецкая и Луганская Народные Республики укрепились», – утверждает эксперт.

Политические силы внутри России понимают, что отдавать республики Донбасса Киеву нельзя, считает эксперт. По его мнению, официальная Москва сделает все, чтобы обеспечить жителям Республик мирное небо над головой. Эксперт добавил, что внешнеполитические обстоятельства также не благоприятствуют киевскому режиму, несмотря на то, что большинство западных стран лояльны Украине.

Напомним, 10 июля, первый замглавы украинской делегации в ТКГ по урегулированию вооруженного конфликта Украины против Донбасса Алексей Резников заявил о том, что Минские соглашения больше не актуальны.

В тот же день, глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что украинская делегация в ТКГ практически отказалась от договоренностей, достигнутых советниками глав стран «нормандской четверки» на встрече в Берлине.

Днем ранее, 9 июля, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что с Киевом невозможно договориться по Донбассу.

Новости партнеров