Эксперт оценил ответ Великобритании на претензии Киева

  • Эксперт оценил ответ Великобритании на претензии Киева

После скандала с внесением украинского национального символа — «трезубца» — в пособие по борьбе с экстремизмом, изданное в Великобритании, Киев потребовал от Лондона официальных извинений и исключения «тризуба», который украшает герб страны, из списка экстремистских с

После скандала с внесением украинского национального символа — «трезубца» — в пособие по борьбе с экстремизмом, изданное в Великобритании, Киев потребовал от Лондона официальных извинений и исключения «тризуба», который украшает герб страны, из списка экстремистских символов. Извинения последовали самые дежурные, а в переводе политолога Евгения Сатановского представителей Киева просто «послали». Правда, вежливо, отмечает «ЦарьГрад».

«Британия, у которой и без украинских фобий дел хватает, дежурно сообщила, что список ведомственный, составлен для служебного пользования и трезубец там не один, а во вполне приличной кампании. То есть послала. Но вежливо», — отметил эксперт.

Сатановский добавил, что с тем же успехом украинские дипломаты могли потребовать за это денежную компенсацию, или вернуть «золото гетмана Полуботка с процентами за 300 лет».

Политолог в своём Телеграм-канале отметил также, что тризуб — не единственный древний символ, в эту компанию стоит также записать свастику и сдвоенные молнии, «столь любимые нацистами». Под всеми этими символами было пролито немало крови, напоминает Сатановский, поэтому, хоть «тризуб» и является государственным символом Украины, в справочник «к британцам» он попал не случайно.

«С чем мы Британию и поздравляем», — подводит итог эксперт.

Напомним, что осенью 2019 года 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом обратились к Госдепартаменту с требованием признать нацистский батальон «Азов»* террористической организацией.

В марте текущего года Госдеп США обтекаемо назвал нацистов С14* и «Азова» «группами ненависти».

Добавим, что в прошлом году США запретили Киеву передавать американское оружие нацистскому полку «Азов».

Новости партнеров