Эксперт обвинил МАГАТЭ в потакании политики Вашингтона

  • Эксперт обвинил МАГАТЭ в потакании политики Вашингтона
    Фото: globallookpress.com/Dmitry Grigoriev/Argumenty i Fakty

Совет управляющих МАГАТЭ призвал Россию отказаться от "необоснованных претензий" на владение Запорожской АЭС, ведомство приняло соответствующую резолюцию.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с корреспондентом Новороссии отметил, что в целом позиция МАГАТЭ по многим вопросам является нейтральной и объективной. Тем не менее, напоминает политолог, руководитель организации ранее посещал Украину для того, чтобы осмотреть Запорожскую АЭС, где встречался с главой государства Владимиром Зеленским.

 

"То есть налицо стремление и склонность к взаимодействию с нынешним бандеровским, неонацистским режимом. Когда он прибыл, мы отмечали высокую степень работоспособности руководителя МАГАТЭ, его желание вникнуть в проблемы. Но мы же просили: возьмите баллистика, посмотрите, откуда идут снаряды. Но заключение было следующим: повреждения есть, но по какой причине они были причинены, обозначено не было. Если говорить о резолюции, данный документ является политически ангажированным. Он разделяет точку зрения нынешнего руководства Киева и говорит о том, что МАГАТЭ поддерживает Вашингтон", – резюмировал Андрей Кошкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
МАГАТЭ призвала Россию немедленно отказаться от Запорожской АЭС

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров