Джонсон вслед за Меркель потребовал от России объяснений по «отравлению» Навального

  • Джонсон вслед за Меркель потребовал от России объяснений по «отравлению» Навального
    Википедия

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил возмущение относительно отравления якобы по инициативе российского руководства опального оппозиционного блогера Алексея Навального и потребовал от Москвы объяснений. Об этом он написал в своем аккаунт Twitter. It’s outrageous that a chemical weap

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил возмущение относительно отравления якобы по инициативе российского руководства опального оппозиционного блогера Алексея Навального и потребовал от Москвы объяснений. Об этом он написал в своем аккаунт Twitter.

«Возмущает, что против Алексея Навального было применено химическое оружие. Мы своими глазами видели смертельные последствия «Новичка» в Великобритании. Теперь российское правительство должно объяснить, что произошло с Навальным — мы будем работать с международными партнерами, чтобы обеспечить справедливость», — заявил Джонсон.

Напомним, вчера федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой преступления. По её словам, блогера «хотели заставить замолчать». Меркель отметила, что яд группы «Новичок» в организме Навального «определен точно, сомнений быть не может» и потребовала Москву объясниться.

Новости партнеров