«Джабхат ан-Нусра»* взяла ответственность за сбитый Су-25

  • «Джабхат ан-Нусра»* взяла ответственность за сбитый Су-25

Ответственность за сбитый штурмовик Су-25 российских ВКС взяла на себя террористическая группировка «Хайет Тахрир аш-Шам»* (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»*; обе организации запрещены в России), сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Один из командиров террористической группировки сообщил, что их

Ответственность за сбитый штурмовик Су-25 российских ВКС взяла на себя террористическая группировка «Хайет Тахрир аш-Шам»* (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»*; обе организации запрещены в России), сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Один из командиров террористической группировки сообщил, что их боевик попал в самолет во время полета над городом Саракеб в северо-западной провинции Идлиб из зенитно-ракетного комплекса.

Организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает информагентства исламистов, также сообщила, что именно «Хайет Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за сбитый Су-25.

Напомним, сегодня в сирийской провинции Идлиб был сбит российский самолет Су-25. Пилот катапультировался, после чего погиб в бою с террористами. После этого Россия нанесла ракетный удар высокоточным оружием по району подконтрольному террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»*, откуда был произведен пуск ракеты ПЗРК по российскому самолету.

Позже было опубликовано видео обстрела террористами российского Су-25.

Новости партнеров