«Дверь дипломатии широко открыта»: Великобритания заявила о готовности к диалогу и противостоянию с Россией

  • «Дверь дипломатии широко открыта»: Великобритания заявила о готовности к диалогу и противостоянию с Россией
    Pixabay.com/derwiki

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил 13 июня о том, что Соединённое Королевство готово к налаживанию отношений с Россией, но готово и соответствующим образом отвечать на агрессию. Об этом сообщает ТАСС. Рааб отметил, что Лондон готов к дипломатическому диалогу с Росс

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил 13 июня о том, что Соединённое Королевство готово к налаживанию отношений с Россией, но готово и соответствующим образом отвечать на агрессию. Об этом сообщает ТАСС.

Рааб отметил, что Лондон готов к дипломатическому диалогу с Россией при условии конструктивного и равноправного сотрудничества. Также глава британского МИД заявил, что современный мир становится по-настоящему многополярным.

«Мы в равной степени хотели бы улучшения отношений. Дверь дипломатии всегда широко открыта при готовности демонстрировать лучшую манеру поведения», — заявил Рааб.

Однако Великобритания хочет чётко донести до любых государств мысль о недопустимости агрессии против неё. Рааб отметил, что Лондон заставит заплатить любого агрессора, покусившегося на суверенитет Британии.

Ранее Великобритания обвинила Россию в нарушении международного права. Также Лондон призывал Европейский союз ввести санкции в отношении Москвы из-за ареста основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

 

Новости партнеров