Фото: Pixabay

Глава Министерства иностранных дел Соединённого Королевства Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников и нарушении международных законов. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает «Интерфакс».

Рааб заявил о том, что в России скрываются преступники, разыскиваемые в Великобритании, которые пытаются подорвать устои британского демократического общества. Он отметил, что российские власти не торопятся выдавать этих людей Лондону.

Глава британского МИД хочет предложить инициативу по созданию так называемого свободного киберпространства. Своё предложение Рааб аргументирует тем, что в последнее время авторитарные страны якобы начали полномасштабную информационную атаку на демократические страны. К нападающим на западные ценности он приписал и Россию.

«Мы видим, как это столкновение между авторитарными и демократическими государствами прямо сейчас разыгрывается в киберпространстве», — заявил Рааб.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Британия предложила странам «большой семёрки» совместно противостоять России в информационной среде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: