Две главные цели США на Украине — China Military

  • Две главные цели США на Украине — China Military
    Фото: globallookpress.com/ Jordan Gilbert

Китайское издание China Military опубликовало статью, в которой раскрыло истинные намерения американского правительства в отношении Украины.

Издание пишет, что США преследуют свои цели, но прикрывают это якобы поддержкой украинского суверенитета, продолжая поставки оружия на Украину для сдерживания "российской агрессии".

"Американцы видят, как это обостряет отношения между Киевом и Москвой. И это помогает им удерживать Восточную Европу в состоянии крайнего напряжения, тем самым удерживая её в "цепях".

Также издание подчёркивает выгоду военного конфликта на Украине, который для США стал настоящей "золотой жилой". Авторы обратили внимание, как расцвёл американский военный бизнес на крови жителей Донбасса. И если НАТО распахнёт свои объятия перед Киевом и вооружит украинскую армию по западным стандартам, то американцы смогут заработать целое состояние на продаже вооружения. 

Как ранее заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли, российское "вторжение" на украинскую территорию может затронуть интересы НАТО и США и изменить расклад сил в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия не должна воспринимать Осло как врага из-за кораблей НАТО — МИД Норвегии

НАТО наращивает эскалацию на российских границах — Лавров

НАТО открыто подталкивает Украину к войне с Россией — глава "Офицеров России"

Новости партнеров