"Доверие утрачено": политолог констатировал отказ Украины соблюдать Минские соглашения

  • Доверие утрачено: политолог констатировал отказ Украины соблюдать Минские соглашения
    Фото: rada.gov.ua

Руслан Бальбек отметил, что изменить позицию Киева могут только западные страны.

Руслан Бальбек обратил внимание в беседе с Russia Today на то, что молчаливое согласие западных стран на эскалацию конфликта в Донбассе развязывает Украине руки. При этом эксперт указывает, что Киев постоянно находит надуманные оправдания нарушениям Минских соглашений и режима прекращения огня. 

Также эксперт выразил мнение, что только позиция западных стран в лице Соединённых Штатов Америки может заставить Украину вернуться к переговорам о мирном урегулировании конфликта. Бальбек добавил, что на данный момент к Киеву как к политическому игроку доверие со стороны России абсолютно исчерпано. 

"Сейчас мы наблюдаем, как Украина в силу личных интересов своих элит не выполняет Минские соглашения, находит множество отговорок, лживых обвинений в нашу сторону и ведёт себя непредсказуемо, а значит, и доверие к ней утрачен", — констатировал эксперт. 

Напомним, ранее глава политсовета украинской партии "НАШИ" Александр Долженков заявил о том, что Россия не заинтересована в начале вооружённого конфликта в Донбассе, по крайней мере, до запуска газопровода "Северный поток — 2" в эксплуатацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украина готовит националистов для диверсий в Донбассе

Украинский кризис далёк от разрешения — Путин

Конфликт в Донбассе грозит войной всему миру — Соловьёв

Новости партнеров