Донецк отменил обсервацию для пересекающих КПВВ сотрудников ОБСЕ

  • Донецк отменил обсервацию для пересекающих КПВВ сотрудников ОБСЕ
    Архив

Наблюдателям ОБСЕ, которые въезжают в ДНР с оккупированной Украиной территории, теперь необязательно проходить двухнедельную обсервацию. Как сообщила министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова, речь идёт только о тех сотрудниках миссии, которые предъявят отрицательный COVID-тест. С соотве

Наблюдателям ОБСЕ, которые въезжают в ДНР с оккупированной Украиной территории, теперь необязательно проходить двухнедельную обсервацию. Как сообщила министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова, речь идёт только о тех сотрудниках миссии, которые предъявят отрицательный COVID-тест.

С соответствующей просьбой к представителям ДНР прежде обратился глава ОБСЕ на Украине посол Яшар Халит Чевик.

«Мы рассмотрели эту просьбу и в связи со смягчением режима повышенной готовности в Республике, а также, исходя из соображений нашего полного содействия СММ ОБСЕ, в выполнении ею своих функций по фиксации нарушений режима прекращения огня и последствий украинских обстрелов приняли решение упростить порядок допуска сотрудников миссии на территорию Республики», — сказала она.

Никонорова добавила, что сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ придётся пройти ещё один тест через две недели после въезда.

Напомним, 7 мая в Совфеде заявили, что предложение о введении миротворцев ОБСЕ в Донбасс противоречит Минским соглашениям. Как уточнялось, очередное предложение Киева не учитывает мнения одной из сторон минского процесса, — Донецкой и Луганской Народных Республик. Без этого ни о каком мандате миротворцев не может идти речи.

Добавим, 4 июля киевские силовики установили временные блокпосты в Донбассе, чтобы ограничить движение патрулей ОБСЕ.

Новости партнеров