Фото: страница в Facebook Олега Морозова

Предложение о введении миротворцев ОБСЕ на территорию ДНР и ЛНР противоречит Минским соглашениям, заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов в интервью РИА Новости.

«Такой подход выходит за пределы минских соглашений и является очередной «тепловой ракетой» Киева, дабы увести процесс подальше от Минска», – заявил Морозов.

По его мнению, эта тема может обсуждаться только в контексте Минских соглашений. Например, с целью выполнения требований о прекращении огня на линии разграничения или отвода тяжелых вооружений, считает политик.

По словам Морозова, очередное предложение Киева не учитывает мнения одной из сторон минского процесса, – Донецкой и Луганской Народных Республик. Без этого ни о каком мандате миротворцев не может идти речи, – заключил он.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в Киеве в очередной раз заговорили о возможности введения миротворческого контингента ОБСЕ в Донбасс. По словам вице-премьера Алексея Резникова, такая возможность сейчас рассматривается украинскими властями, поскольку ОБСЕ обладают соответствующими полномочиями.

Ранее, 16 апреля, во время слушаний Европарламента всплыла идея создать международную миротворческую миссию на границе между республиками Донбасса и Россией. Причем участки границ, по мнению евродепутатов, должны были быть переданы под контроль киевских вооруженных формирований.

До этого, 13 апреля, стало известно о том, что Киев не согласен на введение миротворцев в Донбасс по условиям России, поскольку Россия, которая поддерживает ДНР и ЛНР, обладает правом вето в Совете Безопасности ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!