Донбасс – сводка с фронта, 26 сентября

  • Донбасс – сводка с фронта, 26 сентября

Ситуация на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Школьное перемирие не соблюдается как в ДНР, так и в ЛНР. Бои идут на основных «горячих» направлениях фронта. К вечеру вторника бои вспыхнули в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР. Местные жители также сообщают о взрыве неизвестного происхождения на юг

Ситуация на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Школьное перемирие не соблюдается как в ДНР, так и в ЛНР. Бои идут на основных «горячих» направлениях фронта. К вечеру вторника бои вспыхнули в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР. Местные жители также сообщают о взрыве неизвестного происхождения на юге Луганска.

Сообщение от военкоров:

«Солдаты ВСУ подорвались на минном поле под Горловкой при попытке проникнуть в ДНР. Мы зафиксировали выдвижение противника численностью 8 человек в районе н.п. Доломитное, которые не прошли и двухсот метров, как подорвались минных заграждения. В результате вылазки двое украинских солдат погибли, еще трое получили тяжелые ранения.»

Видео от военкоров «Роза Донбасса»:

«Буквально только высунулась, а пуля, раз, и пролетела возле носа!, — рассказывает жительница Коминтерново, которая бросилась помогать тушить пожар предыдущей ночью. Снайперы стреляли над головами, не давая соседям подойти к горящем дому. Обстрелы из практически всех видов вооружений здесь каждый день и каждую ночь. Однако, в селе все еще остаются 123 человека. Те, кому некуда идти, до слез больно оставлять родной дом или надеются на лучшее…»


Видео от журналистов:

«История за кадром». 9 рота. Бой за Счастье. «На этих кадрах мы видим, как уже техника батальона Айдар заходит в Счастье. В Счастье уже к тому времени сформировалась Счастьинская самооборона, которую я возглавлял с самого начала. К 13 июня 2014 года нас уже было в 9 роте около 30 человек, которые могли и решились держать оружие.» Андрей Гребенюк – помощник главы ЛНР.»


Новости партнеров