Донбасс – сводка с фронта, 22 августа

  • Донбасс – сводка с фронта, 22 августа

Обстановка на фронте в Донбассе после небольшого затишья снова обострилась. На протяжении вторника украинские боевики вели обстрелы южных районов ДНР. Военкоры и местные жители также сообщали о боях в окрестностях Донецка и под Горловкой. Видео от агенства News-Front. «Пасечник открыл детсад

Обстановка на фронте в Донбассе после небольшого затишья снова обострилась. На протяжении вторника украинские боевики вели обстрелы южных районов ДНР. Военкоры и местные жители также сообщали о боях в окрестностях Донецка и под Горловкой.

Видео от агенства News-Front.

«Пасечник открыл детсад в Новосветловке, заново отстроенный после войны 2014 года. Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник принял участие в торжественном открытии заново отстроенного Новосветловске детского сада № 6 «Аленка», который был практически полностью разрушен в результате обстрелов поселка со стороны киевских силовиков летом 2014 года.

Видео от военкоров:

«В отряде «Легион» прошли соревнования к трехлетию создания подразделения. В преддверии третьей годовщины создания отдельного отряда спасательных работ особого риска «Легион» МЧС ДНР на одном из полигонов близ Донецка прошли военные соревнования между командами четырех подразделений отряда. Военнослужащие отряда выполняли задания различной сложности: силовые упражнения, кросс по пересеченной местности в полном боевом снаряжении, прохождение полосы препятствий. В завершение командных зачетов прошли боевые стрельбы из автомата АК-74 и пистолета ПМ. Второй этап соревнований пройдет в Донецке 22 августа. На этом этапе военнослужащие продемонстрируют навыки и умения рукопашного боя.»

Видео от военкора А. Сладкова:

«Сладков + ДНР. МИНЫ НА ВОЙНЕ. Это мои мысли, я не НИС (начальник инженерной службы), я репортер. Так, как фронт застыл, — мины перестали быть основной причиной потерь. Наступлений нет, нет и подрывов. Естественно, минные поля играют роль. Сдерживающую. Вся линия фронта тотально заминирована. На всякий случай, «если попрут). Хотя, ДРГ в тыл противника (с обеих сторон) как-то же ходят. На кадрах: обыкновенная растяжка. Чтоб не подошли с тыла».

Видео от агенства News-Front:

«Жители Красного Яра рассказали о зверствах Айдара летом 2014 года.Без воды, электричества и продуктов питания. Больше месяца жители поселка Красный Яр терпели издевательства батальона «Айдар». Летом 2014 года их не пускали в город и грабили, в поселке осталось 15 человек. Они вместе готовили еду на костре, вместе тушили пожары. В ту пору был страшный суховей. По сей день во дворах и в огородах можно увидеть стрелянные гильзы и осколки снарядов. Мирные жители рассказали как пришлось выживать без условий необходимых для жизни под обстрелами ВСУ.»

 


Новости партнеров