Додон прокомментировал антироссийские заявления Санду

  • Додон прокомментировал антироссийские заявления Санду
    Пресс-служба Президента Молдавии

Заявления избранного президента Молдавии Майи Санду об «украинском» Крыме и о выводе российских миротворцев из Приднестровья являются «серьёзной ошибкой». Об этом в эфире телеканала NTV Moldova заявил действующий президент страны Игорь Додон. «Она уже говорит, что миротворцев нужно срочно убирать с

Заявления избранного президента Молдавии Майи Санду об «украинском» Крыме и о выводе российских миротворцев из Приднестровья являются «серьёзной ошибкой». Об этом в эфире телеканала NTV Moldova заявил действующий президент страны Игорь Додон.

«Она уже говорит, что миротворцев нужно срочно убирать с Днестра, […] что украинцам нужно жёстче давить на Приднестровье, Донбасс и так далее. Это что за призыв избранного президента в стране, где у нас ещё приднестровский конфликт нерешённый, в стране, где у нас 35–40% русскоязычного населения? Я считаю, что это серьёзная ошибка», — сказал он.

Додон подчеркнул, что антироссийская политика пагубно скажется на Молдавии и на том политике, который будет её проводить, потому что большинство молдавских граждан поддерживают сохранение хороших связей как с Россией, так и с ЕС.

Вчера стало известно, что Майя Санду считает Крым украинской территорией, а также рассчитывает на сближение с Украиной по ряду ключевых экономических и политических вопросов. Санду также заявила о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья и об отказе Кишинёва платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику Приднестровье.

Новости партнеров