Додон призвал к роспуску парламента Молдавии и переходу к президентской форме правления

  • Додон призвал к роспуску парламента Молдавии и переходу к президентской форме правления

Президент Молдавии Игорь Додон обратился к гражданам страны с призывом к досрочным парламентским выборам и скорейшему переходу к президентской форме правления. Он отметил, что его политические оппоненты делают все для ослабления полномочий главы государства. "Правящий режим сделал все для ум

Президент Молдавии Игорь Додон обратился к гражданам страны с призывом к досрочным парламентским выборам и скорейшему переходу к президентской форме правления.

Он отметил, что его политические оппоненты делают все для ослабления полномочий главы государства.

"Правящий режим сделал все для уменьшения полномочий главы государства несмотря на то, что, по логике вещей, после возврата к прямым всенародным выборам президента президентские полномочия должны были быть увеличены", — заявил Додон.

Он отметил, что уже более 26 лет в Республике не прекращались политические эксперименты.

"Президентская форма правления — единственный шанс на будущее для Молдавии, и мы должны все вместе воспользоваться этим шансом!", — резюмировал Додон.

Ранее Конституционный суд Молдавии заявил, что президент республики Игорь Додон может быть отстранен от должности. Всему виной нарастающий конфликт с правительством по поводу кандидатов в министры.

Напомним, в августе президент Молдавии назвал предложение правительства республики о выводе войск из Приднестровья антироссийским демаршем. Позже Додон потребовал отставки замминистра обороны республики Георгия Галбуры из-за отправки военных на учения на Украину, несмотря на запрет главы государства.

Новости партнеров