ДНР выступила с инициативой создания платформы для поиска пропавших без вести

  • ДНР выступила с инициативой создания платформы для поиска пропавших без вести
    Давид Худжец

Переговорщики от ДНР в Трёхсторонней контактной группе в подгруппе по гуманитарным вопросам выступили с предложением создать единую платформу для поиска пропавших без вести людей в Донбассе. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. «В ходе переговоров гуманитарной п

Переговорщики от ДНР в Трёхсторонней контактной группе в подгруппе по гуманитарным вопросам выступили с предложением создать единую платформу для поиска пропавших без вести людей в Донбассе. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«В ходе переговоров гуманитарной подгруппы Контактной группы Донецкая Народная Республика выступила с инициативой возобновить работу по созданию единой платформы для поиска лиц, пропавших без вести в связи с военными действиями в Донбассе», — сказала омбудсмен.

Кроме того, Морозова уточнила, что запуск подобного механизма предлагался ещё в прошлом году. Тогда ДНР даже представила Украине собственный план «дорожной карты» реализации проекта.

«Украина приняла тогда наши предложения к ознакомлению и взяла обязательство подготовить своё видение реализации проекта. Однако, к сожалению, никакого ответа от представителей Киева так и не последовало», — напомнила Морозова.

Также Морозова подчеркнула, что цель создания такого поискового механизма исключительно гуманная. На ней нельзя спекулировать и переводить её в политическую плоскость. Так что в ДНР надеются, что Украина не будет блокировать хотя бы этот вопрос.

Новости партнеров